Рекламный баннер 990x90px ban1
80.76
93.67
Рекламный баннер 728x90px main1

Холестерин плохой и хороший. Что и сколько нужно есть и пить, чтобы держать его под контролем — подробная инструкция от врача ()

Холестерин плохой и хороший. Что и сколько нужно есть и пить, чтобы держать его под контролем — подробная инструкция от врача (https://kuban.aif.ru/health/drug-ili-vrag-zachem-na-samom-dele-nam-nuzhen-holesterin)

Повышенный уровень холестерина зачастую протекает бессимптомно, пока не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы привыкли считать, что холестерин — враг здоровья, но на самом деле он жизненно необходим нашему организму. Вопрос лишь в балансе. И что действительно хорошо — в большинстве случаев влиять на показатели можем мы сами — своими питанием, привычками и установками.

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова: «Соблюдение правильного питьевого режима — первый и важнейший пункт профилактики здоровых показателей холестерина в крови. Холестерин участвует в строительстве клеточных мембран. При хроническом обезвоживании или недостаточном потреблении воды организм вынужден производить больше холестерина, чтобы защитить клетки от потери внутренней жидкости и поддерживать их нормальное функционирование, — продолжает специалист. — Обезвоживание часто становится причиной сбоев в работе многих физиологических процессов, в результате появляются изжога, повышенная кислотность желудка, нарушение электролитного баланса, сухость кожи и волос, хруст в суставах. К более серьезным последствиям относится образование камней в почках и желчном пузыре, отложение солей, заболевания суставов и гипертония. Поэтому на первом месте в профилактике повышенного уровня холестерина стоит поддержание водно-солевого баланса».

Одно из главных условий нормального уровня холестерина — правильное питание. Для улучшения жирового обмена полезно включить в рацион продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Это жирная рыба, льняное масло, горчица и другие натуральные масла. Обязательно нужно есть овощи и крупы, содержащие большое количество клетчатки. Различные виды капусты, свекла, тыква, репа, кабачки, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья грубого помола, пшено и перловка — все это способствует повышению уровня «хорошего» холестерина и нормализации жирового обмена.

О причинах повышения уровня холестерина в крови и других правилах жизни подробнее. (https://kuban.aif.ru/health/drug-ili-vrag-zachem-na-samom-dele-nam-nuzhen-holesterin)

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3