Молодой фельдшер скорой медицинской помощи Нытвенской районной больницы Лолита Утробина трудоустроилась в медучреждение в августе прошлого года, сразу после окончания Пермского базового медицинского колледжа.
Сама она родом из села Юксеево Коми-Пермяцкого округа. Фельдшером всю жизнь работала ее бабушка. В семье часто вспоминали интересные истории из бабушкиной практики. И так случилось, с детства Лолита прониклась любовью к людям в белых халатах. Захотела помогать пациентам, облегчая их страдания и боль. Словом, решила пойти в медицину.
Нытвенскую больницу для работы выбрала по рекомендациям приятеля – он был родом из этих мест. И постоянно рассказывал, как в Нытве хорошо: прекрасны и природа, и люди.
«Я собралась и приехала посмотреть. И все оказалось именно так: прекрасные виды, замечательные люди. И я решила начать работать в Нытве. После трудоустройства мне предложили стать участницей двух программ: «Земский фельдшер» (реализуется в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь») и «Медицинские кадры Прикамья». На средства, полученные по ним, планирую приобрести собственное жилье», - рассказывает Лолита Алексеевна.
Функционал фельдшера скорой помощи очень разнообразен. Лолита Утробина начала работать в бригаде с фельдшером-девушкой, с которой они учились в Пермском медколледже на параллельных курсах.
По большому счету, фельдшер, самостоятельно работающий на скорой медицинской помощи – это специалист-универсал. В разных ситуациях он выполняет функции и полевого хирурга, и травматолога, и терапевта. Он знаком с основами токсикологии, педиатрии и акушерства, умеет оценить неврологическое и психическое состояние пациента, провести необходимые исследования, сделать выводы и принять быстрые и ответственные решения в экстремальных условиях, зачастую в ситуации цейтнота.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: